キーワードマーケティング

お問い合わせ

1.個人情報をご提供いただく場合について

  • 弊社サイトで個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。
  • 弊社から提供されている商品をご購入いただく場合

    弊社サイトで受付けているサービスにお申込いただく場合

    弊社サイトで実施しているアンケートにお答えいただく場合

    弊社から発行されているメールセミナー・メールマガジンの購読をお申込いただく場合

  • 上記の場合には、お客様の電子メールアドレス及びその他の必要な個人情報のご提供をお願いしております。

2.個人情報の管理について

  • 弊社は、個人情報の取り扱いについて十分な注意を払います。また、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩または再提供 (「4.第三者への情報提供について」に記載する場合を除きます。)などの無いように、適切な管理を実施いたします。

3.個人情報の利用目的について

  • お客様にご提供いただいた情報は機密扱いされ、サービスの提供及び今後に役立てるために使用されます。お客様またはお客様のご注文および購入商品に関する情報は、当社がお客様にサービスや情報を提供する以外の目的として使用されることはありません。
  • また、弊社でお預かりしているお客様の個人情報の削除を求められた場合は、これを直ちに実行するものとします。(ただし、「4.第三者への情報提供について」に記載されております、 法令等に基づく利用に関しましては、やむを得ず保全処置をとる場合がございます。あらかじめご了承ください。)
  • お客様からお預かりした個人情報の利用目的に関して、個別にご質問等のあるお客様は、 弊社までお問い合わせください。

4.第三者への情報提供について

  • 弊社は、原則として第三者へのお客様情報の提供は一切行いません。 ただし、以下の利用に関しては、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。
  • ・社外への業務委託のための利用

    個人情報の処理、お客様へ製品、サービス、書面または情報等を提供するため、もしくはキャンペーン・アンケートの実施または監査を行うために業務を外部業者等へ委託する場合、当社の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、個人情報の預託、提供等させていただくことがございます。

  • ・法令等に基づく利用

    弊社は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。

5.クッキー(cokkie)の利用について

  • Cookieとは、ウェブサイトを訪問したときに、そのウェブサイトがユーザのハードディスクに書き込む小さなデータファイルで、ユーザの訪問したページを認識するためなどに使われます。
  • クッキーの情報は、ウェブサイトとユーザのインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされますが、ウェブサイト側では、他のウェブサイトが書き込んだクッキーやハードディスクの他のデータを読むことはできません。
  • クッキーは多くのウェブサイトで使用されていますが、ユーザがブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。
  • 弊社ウェブサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、より便利に利用していただくなどのために、クッキーを使用する場合があります。弊社ウェブサイトは、予めお客様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

6.法令等の遵守・個人保護方針の改定

  • 弊社は、日本国における法令等に従った、個人情報の管理、利用を行なっております。
  • ただし、日本国における法令等の変更に伴い、またはその他の理由により、本方針を改定させていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
  • 2007年4月1日制定

    株式会社キーワードマーケティング研究所(現 株式会社キーワードマーケティング)

    個人情報保護法案対策室

ソーシャルメディア
キーワードマーケティング